Vortrag 1:
Ernährung – Der Top-Klimafaktor
Essen ist mehr als Nahrungsaufnahme: Es ist Genuss, Gesellschaft und Kultur. Aber auch Beigeschmack, Ausbeutung und Zerstörung. Und unser größter Hebel positiven Einfluss zu nehmen. Der Nachhaltigkeitsexperte Julian Stock zeigt in seinem Vortrag undogmatisch auf, in welcher Situation wir uns befinden und wie wir alle Teil der Lösung werden können ohne auf die schönen Dinge zu verzichten.
Vortrag 2:
Die planetare Krise lösen!
Alles, was wir tun, hat einen ökologischen und sozialen Fußabdruck. Wie wir konsumieren, wohnen, uns ernähren und fortbewegen verändert die Welt. Wie können wir mit unserem Lebensstil möglichst wenig Schaden anrichten und trotzdem einen individuellen und schönen Lifestyle behalten? Der Nachhaltigkeitsexperte Julian Stock findet Antworten auf diese Frage und bietet einfache Lösungen für eine komplexe Welt.
Zur Person:
Julian Stock ist Head of Sustainability bei der Hamburger Agentur blood. Dort unterstützt er Unternehmen bei der Nachhaltigkeitstransformation. Zudem treibt er als Vorstand des Berliner Netzwerks Good Food Collective den sozial-ökologischen Wandel im Ernährungssektor voran.
Julian ist seit über 10 Jahren in der Nachhaltigkeitsbranche tätig, zuletzt über sieben Jahre beim Bio-Pionier Alnatura, in verschiedenen Positionen.